Ingredienti
- '
-
SECONDO CARNE
- Manzo filetto 350 grammi
- Carote 2
- Sedano coste (gambo) 2
- Scalogno 1 spicchio
- Porro 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cumino semi 1 cucchiaino
PREPARAZIONE DEL MANZO AL PROFUMO DI CUMINO
1) Per preparare laricetta del manzo al profumo di cumino, parti dalle verdure, quindi lava e taglia finemente le carote, il sedano, il porro e lo scalogno, poi cuoci a vapore per almeno 4 minuti.
2) Trascorso il tempo indicato, adagia le fettine di filetto di manzo sopra le verdure, poi spolverizza con un cucchiaino di semi di cumino e lascia cuocere per altri 8-10 minuti. Insaporisci con sale e pepe e servi subito il filetto con il contorno di verdure.
MANZO AL PROFUMO DI CUMINO: I DIVERSI TIPI DI CUMINO
Per preparare il manzo al profumo di cumino è possibile scegliere tra il Cuminum cyminum, il Carum carvi, il Bunium persicum e la Nigella sativa, dei quali solo il primo è il vero e proprio cumino. Il Carum carvi, cumino dei prati o tedesco, produce semi molti simili a quelli del verocumino ed è indubbiamente quello più apprezzato dagli europei perché meno piccante e aromatico, quindi più tollerabile dell’altro.