Ingredienti
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PRIMO PASTA SECCA
- Pasta di semola (di grano duro) 250 grammi
- Sale q.b.
- Pomodorino ciliegia 150 grammi
- Mandorla pelata 40 grammi
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO PER LE LINGUINE AI POMODORINI CON MANDORLE FRESCHE
1) Per preparare la ricetta delle linguine ai pomodorini parti dalla pulizia dei pomodorini. Sciacquali sotto l’acqua corrente e tagliali in 4 spicchi. Versa i pomodorini in un’insalatiera, unisci le mandorle fresche tritate grossolanamente e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Per evitare che il basilico ossidi, spezzettalo con le mani.
2) Insaporisci il condimento delle linguine con l’olio e regola di sale. Lascia da parte a temperatura ambiente per 15-20 minuti affinché i sapori si amalgamino.
COTTURA DELLELE LINGUINE AI POMODORINI CON MANDORLE FRESCHE
1) Fai cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente.
2) Versa la pasta nell’insalatiera che contiene il condimento e mescola per far unire tutti gli ingredienti. Servi le linguine con pomodorini e mandorle in piatti individuali e gustale ancora calde.