INSALATA DI BARBABIETOLE E PERE
Ingredienti per 4 persone: 2 pere, 2 barbabietole cotte, 1 cipolla rossa, 1 mazzetto di indivia, 4 carote, 40 g di olio extravergine d’oliva, 20 g di aceto di miele, sale e pepe, 1 cucchiaino di miele di agrumi, semi di zucca.
Preparazione: lava, pulisci e taglia le pere, la cipolla e le carote a pezzi sottili. Tienili per qualche minuto in acqua e ghiaccio. Prepara una vinaigrette con l’aceto di miele, l’olio, il miele di agrumi, sale e pepe. Asciuga le verdure, aggiungi la barbabietola a fette e l’indivia tagliata e condisci con la vinaigrette. Completa con i semi di zucca tostati in padella.
È OK PERCHÉ: è un contorno particolarmente ricco di fibre, utili per l’intestino, ed è rinfrescante e rimineralizzante. Il sapore? «Il mix barbabietola e pere è equilibrato e non risulta troppo dolciastro», assicura Fiorenzo Frumento.