hero image

L’insalata mista di agrumi e cicoria

Un’insalata fresca e agrodolce con una nota leggermente piccante, perfetta per chiudere con stile un pasto



Ingredienti

  • '
  • 90
  • CONTORNO CONTORNI DI FRUTTA

PREPARAZIONE DELL'INSALATA MISTA DI AGRUMI E CICORIA

1) Inizia a preparare la ricetta dell’insalata mista di agrumi e cicoria sbucciando gli agrumi. Togli loro la pelle e i filamenti bianchi, quindi affettali in orizzontale e ricavane delle rondelle spesse poco meno di un centimetro. Con l’aiuto della punta di un coltello elimina tutti i semi.

2) Taglia il cuore di cicoria a strisce della dimensione di 2 centimetri e componi l’insalata raccogliendo in un recipiente la cicoria e le fette di agrume.


COME SERVIRE L’INSALATA MISTA DI AGRUMI E CICORIA

1) Condisci l’insalata con una salsa ottenuta miscelando l’olio di oliva, mezzo peperoncino tritato e il sale. Mescola il tutto tenendo da parte qualche cucchiaio di condimento.

2) Distribuisci l’insalata mista di agrumi e cicoria su un piatto da portata e decoralo con la salsa rimanente.