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L’insalata milleverdure

Un’insalata mista perfetta per l’estate: oltre a essere fresca e leggera, grazie alla presenza di ortaggi giallo-arancioni aiuta le difese della pelle e la protegge dai raggi UVB



Ingredienti

  • 20'
  • FACILISSIMA
  • CONTORNO VERDURE

PREPARAZIONE DELL'INSALATA MILLEVERDURE

1) Inizia a preparare la ricetta dell’insalata milleverdure sfogliando e lavando 150 grammi di radicchio di Chioggia e 300 grammi di insalata mista a scelta. Lascia sgocciolare le insalate, quindi tagliale a pezzetti e riuniscile in un’insalatiera capiente.

2) Spunta e raschia 2 carote, lavale e lasciale bollire per 10 minuti in acqua insieme a 12 cavolini di Bruxelles congelati. Scola le verdure e tagliale a pezzetti.

3) Lava anche 8 zucchine piccole e 2 pomodori da insalata: spunta le prime e taglia a spicchi i secondi. Lava con molta cura anche 8 fiori di zucca e tagliali a listarelle. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, puoi assemblare l’insalata.


COMER SERVIRE L'INSALATA MILLEVERDURE

1) Aggiungi all’insalata verde e al radicchio tutte le altre verdure. Prepara il condimento mescolando insieme un cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di senape. Aggiungi anche una presa di sale e una macinata di pepe e amalgama il tutto.

2) Condisci l’insalata milleverdure con la salsa alla senape, mescola delicatamente e porta in tavola.