Ingredienti
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- FACILE
- 350
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PIATTO UNICO CEREALI
- Grano saraceno 60 grammi
- Salmone affumicato 1
- Uova 1
- Sedano cuore 1/4
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Sale q.b.
PREPARAZIONE DELL'INSALATA DI GRANO AL SALMONE
Alternativa salutista alla pasta e al riso, l’insalata di grano al salmone è un piatto unico da consumare freddo, perfetto anche per un picnic o per la pausa pranzo fuori casa. Ti spieghiamo qui come prepararla.
1) Fai tostare il grano saraceno in un pentolino, senza aggiungere alcun condimento. Mescola di continuo e togli dal fuoco quando il cereale comincia a scurirsi appena.
2) Metti a bollire il grano saraceno in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, quindi scola e lascia raffreddare.
3) Nel frattempo, taglia a pezzettini il salmone affumicato, l’uovo sodo e il cuore di sedano.
4) Amalgama tutti gli ingredienti e condisci la tua insalata di grano al salmone con olio extravergine e sale.
INSALATA DI GRANO AL SALMONE: INFORMAZIONI NUTRIZIONALI SUL PIATTO
Appartenente alla famiglia delle Polygonaceae, il grano saraceno è simile ai cereali e ai legumi, pur non essendo né l’uno nell’altro. L’insalata di grano al salmone porta nel tuo menù gli omega 3 del salmone e le fibre del grano saraceno, che favorisce la regolarità intestinale, combatte la ritenzione idrica e aiuta a tenere il colesterolo sotto i livelli di guardia. Questa ricetta dell’insalata di grano al salmone può essere consumata anche dai celiaci, perché il grano saraceno non contiene glutine.