Ingredienti
- '
-
SECONDO PESCE
- Pesce spada 4 fette
- Calamari 12
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 2
- Gambero code 12
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
PREPARAZIONE DELLA GRIGLIATA DI PESCE
1) Per preparare la ricetta della grigliata di pesce, pulisci e lava bene 12 piccoli calamari, poi mettili in un piatto fondo contenente l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Dopodiché infila le code di gambero già sgusciate in 4 spiedini e ungi leggermente le fette di pesce spada da 100 g l’una con l’olio utilizzato per condire i calamari.
2) A questo punto scalda la griglia e fai cuocere i calamari 5 o 6 minuti per lato, mentre i gamberi e il pesce spada avranno bisogno di una cottura di circa 3 minuti per parte. Infine impiatta e servi la grigliata di pesce con il limone e l’insalata.
GRIGLIATA DI PESCE: TEMPI DI COTTURA DEL CALAMARO
I tempi di cottura di pesce e molluschi hanno un ruolo fondamentale per la buona riuscita dellagrigliata di pesce. Nel caso specifico del calamaro, infatti, i tempi di cottura dipendono non solo dall’impiego, ma anche dalla grandezza del mollusco che, in ogni caso, non dovrebbe mai essere cotto troppo a lungo per non rischiare di diventare gommoso e quindi impegnativo da masticare