Ingredienti
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PRIMO GNOCCHI
- Cappone (gallo castrato) 350 grammi
- Burro 20 grammi
- Cipolla 1
- Farina q.b.
- Tuorlo 1
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori polpa 350 grammi
- Brodo di carne 2 litri
PREPARAZIONE DEI CONDIMENTI PER GLI GNUDI DI CAPPONE AL SUGO ROSSO RISTRETTO
1) Inizia a preparare la ricetta degli gnudi di cappone partendo dal sugo che li accompagnerà. Cuoci la polpa di pomodoro a fiamma bassa in una casseruola, quindi unisci mezzo litro di brodo.
2) Fai sobbollire a fiamma molto bassa il recipiente scoperto fino a che il sugo non risulterà ben ristretto. A questo punto spegni il fuoco e dedicati alla preparazione degli gnudi.
GLI GNUDI DI CAPPONE AL SUGO ROSSO RISTRETTO
1) Affetta la cipolla e lasciala appassire in una padella con il burro. Aggiungi la carne e lasciala insaporire per 3 minuti. Regola di sale e lascia cuocere il cappone per 2 ore e mezza, bagnandolo di tanto in tanto con un po’ di brodo caldo. A cottura ultimata, passa la polpa di cappone al tritacarne.
2) Prepara l’impasto per gli gnudi lavorando insieme la carne tritata, un pizzico di noce moscata e il tuorlo. Ricava tante palline e passale velocemente nella farina.
3) Cuoci gli gnudi di cappone nel brodo per qualche secondo. Scolali delicatamente e sistemali in una terrina. Condiscili con il sugo rosso ristretto e portali subito in tavola.