Ingredienti
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CONTORNO VERDURE
- Insalata scarola 100 grammi
- Pomodorini ciliegia 12
- Dragoncello 5 grammi
- Maionese 40 grammi
- Curry 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Aceto balsamico 20 grammi
- Succo di limone 20 grammi
- Radicchio rosso treviso 100 grammi
- Valeriana 100 grammi
- Alfa alfa germogli 40 grammi
- Barbabietola germogli 40 grammi
- Margherita fiori 12 grammi
- Primula fiori 12 grammi
- Violette 12 grammi
- Olio di oliva 1 cucchiaino
- Menta 5 grammi
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
PREPARAIZONE DEL GIARDINO FIORITO
Il meglio che offrono i campi a primavera è tutto concentrato in questo giardino fiorito, un’insalata che è un tripudio di colori e freschezza: segui qui la ricetta e portala in tavola accompagnata da tre diversi condimenti.
1) Lava le insalate, i germogli, i fiori, i pomodori e metti tutto ad asciugare su della carta da cucina. In una ciotola capiente o in un piatto da portata, disponi le foglie di insalata alla base, così da creare un letto su cui disporre la dadolata di pomodori, i germogli crudi e i fiori.
2) Prepara ora la prima salsa per condire l’insalata: trita le foglie di menta e dragoncello e uniscile a un’emulsione di olio d’oliva e succo di limone.
3) Per la seconda salsa, invece, stempera la maionese con un po’ d’acqua e insaporisci con una punta di curry. Mescola il tutto e regola di sale.
4) Infine, per la terza salsina mescola in parti uguali (20 g) aceto balsamico e olio extravergine, con un pizzico di sale.
5) Porta in tavola il tuo giardino fiorito con le salsine a parte, in modo che ogni ospite possa condire l’insalata a piacere.
GIARDINO FIORITO: UN PIATTO DALLE TANTE PROPRIETA'
Con questa ricetta del giardino fiorito impariamo a usare i fiori in cucina, scoprendone le tante virtù che possiedono: ad esempio le primule, soprattutto se abbinate alla lattuga, hanno proprietà calmanti e distensive, conciliando il sonno; margherite e viole, invece, stimolano la diuresi e aiutano la digestione. Ma nelgiardino fiorito troviamo anche i germogli: quelli di barbabietola dall’intenso colore rosso, ricchi di magnesio e vitamine del gruppo B; e quelli di alfa alfa, che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.