Ingredienti
- 30'
- FACILISSIMA
- 200
-
SECONDO UOVA
- Uova 6
- Insalata scarola 1 cespo
- Olive nere 10
- Mozzarella 1
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Acciughe o alici sott'olio 6
- Pomodorino ciliegia q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
PREPARAZIONE DELLA FRITTATA MEDITERRANEA CON SCAROLA
1) Inizia a preparare la ricetta della frittata mediterranea lavando e tagliando a pezzi il cespo di scarola. Lascia soffriggere l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, eliminalo e unisci l’insalata. Falla cuocere a fuoco vivo finché non avrà perso tutta l’acqua di vegetazione. Nel frattempo accendi il forno a 80°.
2) Taglia a pezzetti i filetti di acciughe e snocciola le olive. In una terrina sbatti le uova per lafrittata con una presa di sale e una di peperoncino e unisci acciughe e olive.
COME CUOCERE LA FRITTATA MEDITERRANEA CON SCAROLA
1) Versa le uova nella padella che contiene la scarola e lascia cuocere la frittata per 5minuti a fuoco basso senza mescolare. Trascorso questo tempo trasferisci il tutto in forno e prosegui la cottura per 10-15 minuti.
2) Lascia raffreddare la frittata mediterranea con scarolaprima di tagliarla a dadini. Portala in tavola guarnita con fette di mozzarella, foglioline di basilico e pomodorini.