Ingredienti
- 50'
- FACILISSIMA
- 170
-
SECONDO UOVA
- Spinaci 400 grammi
- Maggiorana secca 4 rametti
- Uova 4
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Cipolla rossa 350 grammi
- Pane grattugiato q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
PREPARAZIONE DELLA FRITTATA AL FORNO CON SPINACI E CIPOLLE
1) Per eseguire la ricetta della frittata al forno con spinaci e cipolle sbuccia 350 grammi di cipolle rosse e tagliale a fettine sottili. Scalda in una padella 2 cucchiai d’olio e fai stufare le cipolle con una presa di sale e 3 cucchiai d’acqua calda. Copri con il coperchio e lasciale cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
2) Lessa gli spinaci, strizzali e tritali al coltello. Aggiungili in padella e lasciali insaporire per qualche minuto insieme alle cipolle. Spegni il fuoco e versa in una terrina le verdure per la frittata. Quando si saranno raffreddate aggiungi le uova, un pizzico di noce moscata e qualche fogliolina di maggiorana.
COME CUCINARE LA FRITTATA AL FORNO CON SPINACI E CIPOLLE
1) Rivesti di carta da forno uno stampo rotondo da 20 centimetri di diametro e versaci il composto della frittata. Controlla che sia ben livellato e cospargilo con un cucchiaio di pane grattugiato.
2) Cuoci la frittata al forno a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sformala e servila tagliata a spicchi ancora calda o tiepida.