Ingredienti
- 10'
- FACILISSIMA
- 90
-
ANTIPASTO VERDURE
- Insalata indivia belga (witloof) 2 cespi
- Scalogno 1
- Ricotta vaccina e pecora 200 grammi
- Origano 1 ciufetto
- Timo 1 rametto
- Aceto bianco 1 bicchiere
- Vino bianco 2 bicchieri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo semi 1 cucchiaino
- Erba cipollina 1 cucchiaino
PREPARAZIONE DELLE FOGLIE DI INDIVIA CON CREMA DI RICOTTA
Idee per un aperitivo originale e fresco, semplicissimo da preparare? Prova queste foglie di indivia con crema di ricotta.
1) Lava e trita erba cipollina, origano e timo. Sbuccia lo scalogno e trita anch’esso.
2) Pesta i semi di sesamo in un mortaio o passali nel mixer, fino a polverizzarli.
3) Riunisci tutti questi ingredienti in una ciotola e incorpora la ricotta schiacciata con la forchetta. Bagna con un cucchiaio di aceto e due di vino, regola di sale e insaporisci con una macinata di pepe. Amalgama bene il tutto e riponi in frigo per circa un’ora.
4) Poco prima di portare in tavola il piatto, lava le foglie di indivia e asciugale su carta da cucina. Disponi una cucchiaiata di crema alla ricotta in ogni foglia di indivia e chiudi con un’altra foglia, come a formare un sandwich. Sistema in un piatto da portata e servi le foglie di indivia con crema di ricotta.
PREPARAZIONE DELLE FOGLIE DI INDIVIA CON CREMA DI RICOTTA: CONSIGLI E VARIANTI
Se non vuoi che le tue foglie di indivia con crema di ricotta abbiano un sapore troppo amarognolo, quando la lavi attenta a non tenere l’insalata troppo a lungo a contatto con l’acqua.
La ricetta delle foglie di indivia con ricotta si può personalizzare in tanti modi, ad esempio sostituendo la ricotta con la crescenza (o con un altro formaggio cremoso) e aggiungendo delle olive nere.