Il programma alimentare messo a punto dalla nutrizionista Karen Ansel ti assicura tutti i nutrienti necessari per sentirti giovane, forte e piena di energia.
I menu proposti sono flessibili: puoi cambiare l’ordine dei giorni o scambiare il pranzo con la cena. Forniscono circa 1500 calorie l’uno: 300 a colazione, 400 a pranzo, 500 a cena e 150 per ogni spuntino. Se hai una vita attiva (o se il tuo obiettivo non è dimagrire) puoi concederti 3 spezza-fame (anziché 2) al giorno.
Lunedì
Colazione: budino di chia (vedi ricetta).
Pranzo: insalata di cavolo riccio con pollo e formaggio + 1 frutto.
Cena: penne al salmone + spinaci.
Spuntini: budino di chia (al mattino); verdure a volontà con 1 vasetto di yogurt magro e 1 pizzico di curry in polvere (al pomeriggio).
Martedì
Colazione: macedonia di kiwi e arancia.
Pranzo: pane arabo con ceci al curry.
Cena: riso con pollo agli anacardi + 2 clementine.
Spuntini: tortilla di mais al formaggio (al mattino); 3 biscotti integrali con 2 cucchiai di ricotta light e 1/4 di cucchiaino di miele (al pomeriggio).
Mercoledì
Colazione: semifreddo di yogurt e frutta.
Pranzo: panino con sardine, cetriolo e indivia.
Cena: tofu rosolato con succo di arancia e salsa di soia, 1/3 di tazza di quinoa.
Spuntini: cioccolata calda (al mattino); 1 uovo sodo spolverizzato con peperoncino in polvere + 2 cracker integrali (al pomeriggio).
Giovedì
Colazione: waffle con i mirtilli.
Pranzo: insalata di riso integrale con edamame.
Cena: filetto di maiale al forno con salsa di mirtilli, 1/4 di tazza di couscous integrale, 1/2 tazza di cimette di broccoli saltati in padella con 1 cucchiaino di olio evo.
Spuntini: smoothie di zucca (al mattino); 2 cucchiai di noci (al pomeriggio).
Venerdì
Colazione: porridge d’avena con sciroppo d’acero e burro di mandorle.
Pranzo: zuppa di zucca al cumino (vedi ricetta).
Cena: salmone al sesamo con cavolo cinese (vedi ricetta).
Spuntini: 1 melagrana (al mattino); 170 g di yogurt greco magro con 1/2 tazza di mirtilli (al pomeriggio).
Sabato
Colazione: omelette con spinaci e feta + 1 arancia.
Pranzo: panino con salmone e pesto + 1/4 di tazza di ceci + pomodorini conditi con 1 cucchiaio di aceto balsamico.
Cena: insalata di pollo con avocado e pompelmo + 1 panino integrale da 30 g.
Spuntini: 1/2 tazza di semi di melagrana (almattino); 2 cucchiai di semi oleosi e frutta secca (al pomeriggio).
Domenica
Colazione: crostini di pane con frutta fresca.
Pranzo: insalata di quinoa e cannellini.
Cena: pollo arrosto con carote speziate + 1 tazza di frutti di bosco misti.
Spuntini: smoothie di lamponi (al mattino); 1 mela e 2 cubetti di brie (al pomeriggio).
Ecco qui di seguito le ricette da provare.
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Articolo pubblicato sul n.1 di Starbene in edicola dal 19/12/2017