Ingredienti
- 30'
- FACILE
- 55
-
CONTORNO VERDURE
- Carciofi 8
- Limoni 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Menta 1 foglia
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
PREPARAZIONE DEI CUORI E DI CARCIOFO ALLA MENTA
1) Inizia a preparare la ricetta dei cuori di carciofo alla menta pulendo i carciofi. Elimina le foglie esterne e le punte, mantenendo solo il cuore. Taglia anche il gambo, tenendone solo 3 centimetri. Tuffali in una ciotola con acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano.
2) In una casseruola fai soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosola i cuori di carciofo per qualche minuto, quindi sfuma con il vino bianco e la scorza grattugiata del secondo limone.
COME SERVIRE I CUORI E DI CARCIOFO ALLA MENTA
1) Regola di sale e pepe e prosegui la cottura dei cuori di carciofo a fiamma bassa per una decina di minuti.
2) Poco prima di spegnere il fuoco profuma la ricetta con abbondante menta tritata. Servi in tavola i cuori di carciofo alla menta caldi.