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I cuori di carciofo alla menta

L’abbinamento tra carciofo e menta è un grande classico: in questa versione il risultato è un contorno leggero e molto profumato



Ingredienti

  • 30'
  • FACILE
  • 55
  • CONTORNO VERDURE

PREPARAZIONE DEI CUORI E DI CARCIOFO ALLA MENTA

1) Inizia a preparare la
ricetta dei cuori di carciofo alla menta pulendo i carciofi. Elimina le foglie esterne e le punte, mantenendo solo il cuore. Taglia anche il gambo, tenendone solo 3 centimetri. Tuffali in una ciotola con acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

2) In una casseruola fai soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Rosola i cuori di carciofo per qualche minuto, quindi sfuma con il vino bianco e la scorza grattugiata del secondo limone.



COME SERVIRE I CUORI E DI CARCIOFO ALLA MENTA 

1) Regola di sale e pepe e prosegui la cottura dei cuori di carciofo a fiamma bassa per una decina di minuti.

2) Poco prima di spegnere il fuoco profuma la ricetta con abbondante menta tritata. Servi in tavola i cuori di carciofo alla menta caldi.