Ingredienti
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PRIMO PASSATO E CREMA VELLUTATA
- Cipolla 400 grammi
- Porro 200 grammi
- Sedano 100 grammi
- Zucca 100 grammi
- Brodo vegetale 1
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale q.b.
- Olio di oliva 2
- Aglio 2 spicchi
PREPARAZIONE DELLA CREMA INVERNALE DI CIPOLLE E PORRI
1) Inizia a preparare la ricetta della crema invernale mondando le cipolle, il porro, il sedano e la zucca. Schiaccia i 2 spicchi d’aglio e taglia a fettine sottili le cipolle. Fai soffriggere per qualche minuto in una casseruola con l’olio, quindi unisci i porri e falli appassire per 5 minuti.
2) Unisci ai porri anche le altre verdure tagliate a tocchetti e regola di sale. Dopo 5 minuti bagna con il brodo. Porta a ebollizione le verdure per la crema invernale e prosegui la cottura a tegame coperto per 30 minuti.
COME SERVIRE LA CREMA INVERNALE DI CIPOLLE E PORRI
1) A cottura ultimata, frulla la crema invernale con un frullatore a immersione e falla addensare per qualche istante a fiamma media.
2) Servi la crema invernale con cipollee porri in una scodella bella fonda. Prima di portarla in tavola, decora con una spolverata di prezzemolo tritato.