Ingredienti
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CONSERVE E CONFETTURE CONFETTURA
- Mirtilli 400 grammi
- Vino bianco 5 cucchiai
- Burro 10 grammi
PREPARAZIONE DELLA COMPOSTA DI MIRTILLI
1) Inizia a preparare la ricetta della composta di mirtilli lavando sotto l’acqua corrente la frutta. Scolala senza schiacciarla e lasciala asciugare su un panno da cucina.
2) Fai sciogliere il burro in una casseruola e unisci i mirtilli. Lasciali cuocere a fiamma bassa senza coprirli per 4-5 minuti. Bagna la composta con il vino bianco, lascia sfumare l’alcool, quindi copri con il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti.
COME SERVIRE LA COMPOSTA DI MIRTILLI
1) Se durante la cottura della composta noti che i mirtilli si stanno asciugando troppo aggiungi un po’ d’acqua calda.
2) Servi la composta di mirtilli calda come contorno. La preparazione si adatta perfettamente a piatti a base di carne, in particolare quelli a base di selvaggina.