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La composta di mirtilli

Una preparazione veloce, che esalterà il sapore dei piatti a cui è abbinata



Ingredienti

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  • CONSERVE E CONFETTURE CONFETTURA

PREPARAZIONE DELLA COMPOSTA DI MIRTILLI

1) Inizia a preparare la ricetta della composta di mirtilli lavando sotto l’acqua corrente la frutta. Scolala senza schiacciarla e lasciala asciugare su un panno da cucina.

2) Fai sciogliere il burro in una casseruola e unisci i mirtilli. Lasciali cuocere a fiamma bassa senza coprirli per 4-5 minuti. Bagna la composta con il vino bianco, lascia sfumare l’alcool, quindi copri con il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti.



COME SERVIRE LA COMPOSTA DI MIRTILLI  

1) Se durante la cottura della composta noti che i mirtilli si stanno asciugando troppo aggiungi un po’ d’acqua calda.

2) Servi la composta di mirtilli calda come contorno. La preparazione si adatta perfettamente a piatti a base di carne, in particolare quelli a base di selvaggina.

Tag: facile, sfizioso.