Ingredienti
- '
-
DOLCE/DESSERT MACEDONIA E DESSERT DI FRUTTA
- Mele 400 grammi
- Zucchero 3 cucchiai
- Calvados 4 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
PREPARAZIONE DELLA COMPOSTA FREDDA DI MELA AL CALVADOS
1) Per preparare la ricetta della composta fredda di mela verde al Calvados versa in una casseruola lo zucchero e 3 decilitri d’acqua e fai cuocere a fuoco basso finché non si formerà uno sciroppo. A questo punto aggiungi il succo di limone e mescola.
2) Sbuccia le mele ed elimina il torsolo centrale. Tagliale a spicchi, quindi versale nello sciroppo caldo. Fai cuocere la base della composta per circa 15 minuti a fiamma moderata.
COME SERVIRE LA COMPOSTA FREDDA DI MELA AL CALVADOS
1) A cottura ultimata, sgocciola gli spicchi di mela verde e sistemali su un piatto da portata. Rimetti sul fuoco lo sciroppo che guarnirà la composta e fallo addensare ancora, quindi spegni il fuoco. Quando lo sciroppo è freddo, versaci dentro il Calvados e mescola.
2) Distribuisci la composta fredda di mela in 4 coppette da dessert e innaffiala di sciroppo al Calvados prima di servirla in tavola. "