Ingredienti
- '
-
DRINKS - BIBITE - GRANITE DRINKS
- Cetrioli 1/2
- Succo di limone 1 cucchiano
- Aneto q.b.
- Yogurt scremato 50 grammi
- Kefir 100 millilitro
PREPARAZIONE DEL COCKATAIL DI CETRIOLO E ANETO
1) Per preparare la ricetta del cocktail di cetriolo e anetocomincia pelando il cetriolo, poi elimina i semi e taglialo a rondelle.
2) Una volta affettato, mettilo nel mixer con l’aneto, lo yogurt magro intero e solo metà del kéfir freddo, poi frulla per 15 secondi. Infine aggiungi l’altra metà del kéfir, versa il tutto in un bicchiere e servi subito.
COCKATAIL DI CETRIOLO E ANETO: DIFFERENZA TRA YOUGURT E KÉFIR
Il kéfir, un alimento fermentato a base di latte fresco di pecora, capra o vacca, è indubbiamente l’ingrediente più caratteristico del nostro cocktail di cetriolo e aneto. Caratterizzato da un elevato apporto proteico, salino e multivitaminico, questo latticino si differenzia dallo yogurt per le sue caratteristiche organolettiche dovute all’azione fermentativa di lieviti e ceppi batterici molto diversi da quelli dello yogurt. La differenza più evidente è però la leggera gradazione alcolica del kéfir che invece manca allo yogurt.