Ingredienti
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- 200
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DOLCE/DESSERT MACEDONIA E DESSERT DI FRUTTA
- Castagne 350 grammi
- Vino rosso 3 decilitri
PREPARAZIONE DELLE CALDARROSTE NEL VINO ROSSO
1) Inizia a preparare la ricetta delle caldarroste nel vino rosso incidendo i gusci delle castagne. Con l’aiuto della punta di un coltello incidile con un taglio orizzontale lungo il dorso. Cuocile sul fornello o nel camino con l’apposita padella forata. In alternativa, stendile su una teglia da forno e lasciale cuocere a 180° per circa 30 minuti.
2) Controlla la cottura assaggiandone qualcuna: le caldarroste per essere perfette devono risultare tenere ma non molli.
COME PRESENTARE LE CALDARROSTE NEL VINO ROSSO
1) Sguscia le caldarroste quando sono ancora calde, facendo attenzione a non romperle.
2) Distribuisci le castagne sbucciate in 4 calici ampi del tipo baloon e coprile di vino. Servi subito in tavola le tuecaldarroste nel vino rosso. Se preferisci, puoi sostituire il vino rosso con uno bianco o con uno spumante.