Hai mai preparato i burger di piselli? Sono un piatto super anche dal punto di vista nutrizionale, perché forniscono proteine vegetali (i piselli sono legumi!) e tante fibre. Cotti al forno o in padella antiaderente, i burger di piselli sono leggeri e digeribili e decisamente gustosi. Vedrai che in famiglia piaceranno proprio a tutti!
Per realizzare questo piatto la nostra nutrizionista Fernanda Scala ha utilizzato i pisellini surgelati Le Stagioni d’Italia, piccoli e teneri, seminati, coltivati e raccolti sui terreni più vocati d’Italia, zero residui di fitofarmaci. La surgelazione avviene a pochissime ore dal raccolto per un prodotto sano e ricco di nutrienti.
Ecco la ricetta. Per tutti i passaggi sotto trovi il video!
Mini burger di pisellini, carote e patate con panatura croccante ai fiocchi di mais
Ingredienti per 2 persone (circa 6 piccoli burger):
- 150 g di pisellini surgelati Le Stagioni d’Italia
- 1 uovo intero
- 100 g di carote cotte
- 200 g di patate
- Fiocchi di mais qb per la panatura
- Sale e olio evo
Preparazione
Lessa i pisellini surgelati in abbondante acqua. Pela le patate e le carote e cuocile al vapore o falle lessare (in questo caso, assicurati che siano asciutte e fredde prima di utilizzarle). In una ciotola metti pisellini, patate e carote cotti e schiaccia tutto con una forchetta. Puoi anche frullare tutto in un mixer in modo grossolano, per pochi secondi. Unisci l’uovo, un pizzico di sale e impasta. Forma i mini burger e passali nei fiocchi di mais. Lascia riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Quindi cuoci in una padella antiaderente leggermente oliata, girando a metà cottura, o in alternativa, in forno caldo a 200 °C. In entrambi i casi occorreranno circa 15 minuti.
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