10 cibi rossi che ti fanno dimagrire

Lamponi, melagrana, lenticchie rosse… Ecco i cibi da inserire nel menu per sgonfiarti e perdere peso




Se vuoi disintossicarti, sgonfiarti, perdere chili, devi puntare su frutta e vegetali rossi

Ecco 10 alimenti da inserire nel menu

Contengono pigmenti, antiossidanti e tante altre sostanze preziose. Da scoprire, cibo per cibo. 

1. Lamponi

Forniscono buone quantità di vitamina C e di potassio e tanti antiossidanti (flavonoidi).

Proteggono le cellule (neuroni compresi) dai danni dell’invecchiamento, migliorano il microcircolo e hanno proprietà diuretiche.

2. Melagrana

Contiene acido ellagico, che ha un’azione spiccata contro i parassiti intestinali e aiuta a prevenire lo sviluppo di malattie neurologiche e tumorali.

Nella melagrana trovi anche sostanze ad azione simile a quella degli estrogeni, utili per spegnere le vampate della menopausa.

3. Peperone

È ricchissimo di vitamine A e C.

Rinforza il sistema immunitario, riduce l’infiammazione e favorisce la vasodilatazione, con benefici per la salute di cuore e arterie.

4. Lenticchie rosse

Sono una fonte preziosa di carboidrati complessi, proteine, fibre, potassio, fosforo e ferro.

In più, sono facilmente digeribili e povere di grassi.

5. Barbabietola

Fornisce vitamine del gruppo B, potassio, fibre. Ha proprietà remineralizzanti e rinfrescanti.

Inoltre, grazie agli antociani (sostanze dall’azione antiossidante) migliora la microcircolazione e protegge la salute del cuore.

6. Pomodoro

La sua marcia in più si chiama licopene, un antiossidante molto noto che combatte il decadimento cognitivo, previene la depressione, riduce il rischio di avere problemi cardiocircolatori e di ammalarsi di tumore.

7. Fagioli azuki

Contengono minerali e oligoelementi come potassio, zinco e ferro.

Mantengono in buona salute il sistema immunitario, il cervello e le ossa.

Migliorano il lavoro dei reni e dell’intestino e ti danno una mano a prevenire l’anemia.

8. Fragole

Contengono tantissima vitamina C e hanno un elevato potere antiossidante. Migliorano la resistenza a virus e batteri, favoriscono la diuresi, abbassano la pressione.

In più, forniscono la fisetina, una sostanza che, secondo studi recenti, accende il gene della longevità.

9. Arancia rossa

È ricca di vitamina C, che è utile per potenziare le difese immunitarie e combattere i radicali liberi.

In più, è un’ottima fonte di antociani, ottimi antiossidanti e antinfiammatori che contribuiscono a prevenire i tumori.

10. Patata rossa

Chiamata anche patata dolce o patata americana, è ricca di vitamine A, B, C e di minerali come calcio, ferro, potassio e magnesio.

Nella sua buccia è presente una sostanza che è risultata in grado di abbassare la glicemia.



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Articolo pubblicato nel n° 5 di Starbene in edicola dal 15 gennaio 2019

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