Ingredienti
- '
-
DOLCE/DESSERT MACEDONIA E DESSERT DI FRUTTA
- Banana 4
- Limone 1
- Mandorla a lamelle 40 grammi
- Zucchero di canna grezzo 1 cucchiaio
- Gelato alla fragola 4 palline
PREPARAZIONE DELLE BANANE ALLE MANDORLE
1) Per preparare la ricetta delle banane alle mandorle, scegli banane mature ma sode, poi sbucciale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano.
2) Ora cospargi 4 fogli di carta da forno o altrettante foglie di banano con un po’ di zucchero di canna, poi mettici sopra la banana e ricoprila con le mandorle tagliate a lamelle e lo zucchero rimasto.
3) Infine cuoci i cartocci in forno già caldo a 180° per 5 o 6 minuti, poi servi subito con il gelato alla fragola.
BANANE ALLE MANDORLE: CARTOCCIO IN FIGLIE DI BANANO
Tra i vari materiali che si possono utilizzare per preparare gustose pietanze al cartoccio, quello più indicato per la cottura delle banane alle mandorle è sicuramente la foglia di banano, reperibile nei negozi di alimentari etnici oppure nei supermercati più forniti. Prima di ricavarne dei rettangoli sufficientemente larghi, le foglie di banano vanno lavate con una spugnetta umida e asciugate con la carta da cucina. Dopodiché andranno messe in forno a 150° per 2 o 3 minuti in modo da ammorbidirle prima di adagiarvi sopra le banane alle mandorle.