Ingredienti
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DOLCE/DESSERT GELATINE
- Fragola 100 grammi
- Limone 1
- Zucchero semolato 40 grammi
- Sciroppo di menta 2 cucchiai
- Arancia 1
- Gelatina in fogli 4 fogli
PREPARAZIONE DELL'ASPIC CANARINO CON FRUTTA
1) Per preparare la ricetta dell’aspic canarino con frutta, fai bollire 4 dl di acqua, poi spegni il fuoco, aggiungi lo zucchero e le scorze di un limone non trattato. Lascia in infusione per il tempo necessario, poi elimina le scorze e, a parte, fai sciogliere la gelatina.
2) Ora pulisci e taglia le fragole e un’arancia bella grossa, poi versa un po’ di gelatina in uno stampo e fai rapprendere in frigo. Dopodiché mettici sopra alcune fettine di fragole, coprile con altra gelatina e fai rapprendere ancora una volta in frigo, poi fai uno strato di arancia e gelatina, fai rapprendere e continua così fino a terminare tutta la frutta.
3) Infine mescola lo sciroppo di menta con la gelatina rimasta, quindi fai un ultimo strato e lascia l’aspic in frigo per almeno un’ora.
ASPIC CANARINO CON FRUTTA: CONSIGLI UTILI
La gelatina, neanche a dirlo, è un elemento indispensabile per la realizzazione dell’aspic canarino con frutta. Per ottenere un ottimo aspic è però necessario ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli per alcuni minuti in acqua fredda prima di farli sciogliere in acqua calda.