Aperitivo: 3 ricette vegetariane per appetizers semplici e tutti green

Dalle chips di zucchine e carote alla maionese di avocado, ecco tre idee suggerite dall’attrice Claudia Zanella, esperta di cucina vegana




Ecco 3 ricette (tutte per 4/5 persone) per appetizers semplici e tutti green.


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Chips di zucchine e carote

Lava e sbuccia 4 carote, lava 4 zucchine. Con l’aiuto di un pelapatate, ricava delle strisce sottili di circa due millimetri.

Metti in una ciotola le zucchine e le carote tagliate a fettine. Versa dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Mescola con attenzione per non far rompere le striscioline di verdure. Metti in forno, a 150 °C per 40 minuti.


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Crêpes di farina di ceci

In una ciotola capiente metti 250 grammi di farina di ceci, un pizzico di sale marino integrale, un pizzico di pepe nero, due cucchiai di olio extravergine di oliva, del rosmarino tritato e dell’acqua ghiacciata con gas (q.b.).

Devi aggiungere l’acqua lentamente, mescolando con energia per evitare la formazione di grumi, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Spennella il fondo di una padella con l’olio di oliva e versa due cucchiate del composto. Fai cuocere con il coperchio per un paio di minuti.

Dopo, gira la crêpe e fai cuocere per altri due minuti circa. Continua con il resto del composto.

Sono buonissime condite con pomodori crudi, basilico e olio extravergine di oliva.


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Maionese di avocado

Prendi due avocado mediamente maturi, sbucciali, privali del nocciolo, tagliali a dadini e mettili nel bicchiere del mixer a immersione.

Aggiungi il succo di mezzo limone piccolo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un bicchiere e mezzo di latte di soia.

Frulla tutto fino a ottenere una maionese verde, che puoi spalmare sul pane integrale.



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Articolo pubblicato sul n. 30 di Starbene in edicola dall'8 luglio 2019