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Involtini di prosciutto cotto e insalata russa



Sfiziosi e veloci  da preparare, sono gli involtini di prosciutto cotto e insalata russa. In alternativa a quest'ultima si può utilizzare anche della semplicissima insalatina capricciosa che va preparata mescolando la maionese con verdurine sott'aceto tagliate a julienne. 

Ingredienti


una confezione di verdure miste per insalata russa surgelate

4 cucchiai di maionese

4 foglie di basilico

4 grosse fette di prosciutto cotto magro dello spessore di 2-3 mm

una bustina di gelatina granulare

sale quanto basta


Preparazione


1) Per preparare gli involtini di prosciutto cotto, cuoci le verdure per l'insalata russa in acqua bollente leggermente salata seguendo i tempi di cottura che sono indicati sulla confezione.

2) Una volta pronte, scola le verdure, falle raffreddare e mescolale con le foglie di basilico tagliate a julienne e la maionese. 

3) Nel frattempo prepara la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, lasciala raffreddare in frigo finché assume una consistenza oleosa e aggiungine 3 cucchiai all'insalata russa.

4) Stendi le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro e dividile a metà nel senso della larghezza;.

5) Metti su ogni striscia di prosciutto ottenuta un cucchiaio colmo di insalata russa e avvolgi attorno il prosciutto in modo da formare 8 involtini.

6) Sistema gli involtini in una o 2 pirofile, senza sovrapporli e in modo che rimanga un po' di  spazio tra uno e l'altro.

7) Decorali con foglioline di basilico, ciuffetti di maionese e qualche verdura fra quelle usate per l'insalata russa. Versa sopra gli involtini di prosciutto cotto la gelatina e falla addensare in frigo per 3-4 ore prima di servire.