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Starbene Collection, le ricette sane

Dal 10 settembre è in edicola un volume speciale dedicato alla sana alimentazione. Qui ti anticipiamo una ricetta tutta salute

Foto: Shutterstock



Dal 10 settembre 2016 ti aspetta in edicola Starbene Collection, un volume speciale dedicato alla sana alimentazione. In vendita autonomamente dalla rivista, al prezzo di 2,90 euro, sarà disponibile per 2 mesi.
Starbene Collection risponde a tanti dubbi e domande su cosa portiamo oggi in tavola e su come cucinarlo, dispensando 84 consigli, ricette e menu per stare bene con il cibo. 100 pagine di utili suggerimenti per mangiare sano e tenere sotto controllo lo stretto rapporto tra alimentazione e salute.


In occasione dell'uscita della Starbene Collection, i nostri nutrizionisti e dietologi sono a tua disposizione, gratuitamente e on line, per rispondere a tutti i tuoi dubbi sul cibo e sulla sana alimentazione. Se hai domande da fare, chiedi ai nostri esperti cliccando il bottone qui sotto.bottone2


Qui ti anticipiamo un estratto della Starbene Collection, una delle tante ricette che ti presentiamo nella sezione "Ricette sane".


Pagnotta ai 5 cereali con caprino, spinaci ed erba cipollina

Calorie a porzione: 160

Ingredienti per 1 pagnotta (8 porzioni): 375 g di farina ai 5 cereali, 12 g di lievito di birra fresco, 5 cl di latte, miele, sale integrale (in alternativa, procurati una pagnotta ai 5 cereali da 500 g). Per farcire: 100 g di formaggio di capra fresco, 100 g di spinaci baby, 1 ciuffo di erba cipollina, olio extravergine di oliva, pepe.

Prepara il pane come nella ricetta precedente, facendo però un’unica pagnotta.
Pratica tanti tagli sulla pagnotta in senso orizzontale e verticale, formando una griglia, ma senza tagliare la crosta inferiore.
Lava l’erba cipollina, asciugala e tagliuzzala con le forbici. Mettine 2/3 in una ciotola, assieme agli spinaci scottati e strizzati, aggiungi il formaggio, il pepe e mescola bene.
Inserisci il composto nei tagli della pagnotta. Spennella la superficie con 1 cucchiaino d’olio extravergine d'oliva, spolverizza con l’erba cipollina rimasta e cuoci in forno caldo a 160 °C per 15 minuti.

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