PEPE NERO
Proprietà: il pepe, la cui pianta è nativa dell’India meridionale, è efficace per favorire la digestione e stimolare il metabolismo (tanto che è spesso utilizzato nelle diete dimagranti).
Non solo: una ricerca pubblicata sul Journal of Food and Chemical Toxicology ha evidenziato come i componenti alcaloidi della piperina aiutino i processi cognitivi e il buon funzionamento del cervello, con un’azione antidepressiva.
PENNETTE DI FARRO AL GORGONZOLA E RUCOLA
Per 4 persone: in una padella antiaderente dai bordi alti fai fondere 1 noce di burro. Aggiungi 100 g di gorgonzola a pezzetti: lascia cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e, continuando a mescolare, unisci 1 bicchiere di latte. Fai sciogliere il formaggio, aggiusta di sale e pepe nero. Quando la crema sarà leggermente densa spegni il fuoco. Lessa le pennette in acqua salata con 1 goccio d’olio, scolale e versale nel condimento preparato. Manteca sul fuoco, aggiungendo 1 mazzetto di foglie di rucola.