Ecco il menu della Dieta Libera di Starbene che ti proponiamo per lunedì 9 gennaio 2017.
Non sai come come cucinare il riso ai carciofi? Nessun problema, te lo diciamo noi. Ecco la ricetta.
Come preparare il riso ai carciofi
Per preparare un risotto che ti sazi senza fornirti troppe calorie il segreto è abbondare con le verdure. I carciofi, poi, sono molto gustosi, quindi usaneparecchi. Mondali bene (oppure acquistali già puliti), lavali e dividili a spicchi, trita uno scalogno. In una pentola antiaderente versa poco olio extravergine di oliva e fai soffriggere le verdure, aggiungendo acqua se serve. Regola di sale e pepe. Dopo 4 o 5 minuti aggiungi il riso e fallo tostare, poi sfuma con un po’ di vino bianco e procedi con la cottura aggiungendo brodo via via che evapora. Quando il risotto è pronto, lascialo riposare due o tre minuti, aggiungi qualche cucchiaino di parmigiano e servi. Se vuoi puoi insaporirlo ulteriormente con della scorza di limone grattugiata.