Risponde la Dott.ssa Valentina Bolli, Dietista a Milano
Non pensare subito alle sostituzioni. Sei davvero sicura che nemmeno un frutto possa soddisfare i tuoi gusti?
Trovi già le fragole, tra poco arriveranno le nespole e poi le ciliegie. Non rinunciare in blocco a un cibo prezioso per la tua salute, fonte di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. O almeno, prima di farlo, prova a usarlo come ingrediente per una torta: dovrai rinunciare alla vitamina C (che viene distrutta dal calore), ma avrai la possibilità di riabituare il palato al sapore della frutta.
Con lo stesso obiettivo “rieducativo” mangia (ogni tanto) albicocche, prugne o datteri disidratati. Puoi aggiungerli allo yogurt insieme a 5-6 gherigli di noce o a una decina di mandorle.
Ma se anche così non riesci proprio a farti piacere la frutta, sostituisci mele & Co. con la stessa quantità di verdure crude (carote, peperoni, pomodori) e tanta insalata fresca di stagione.
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Articolo pubblicato sul n. 15 di Starbene in edicola dal 27/03/2018