UNA GIORNATA TIPO
La dieta che nutre la flora batterica prevede ogni giorno dai 33 ai 39,5 g di fibra. Ecco un esempio di menu:
> colazione: muesli simbiotico (mescola in una ciotola 1 mela con la buccia a pezzi, 120 g di kefir non zuccherato, 20 g di fiocchi di cereali misti integrali, 10 g di nocciole tritate, 1/2 cucchiaio di semi di lino, 1/2 cucchiaio di succo di limone, 1 pizzico di noce moscata. Tieni in frigorifero per una notte, poi servi con un velo di miele grezzo) + 1 tazza di cioccolata calda senza zucchero con cannella in polvere e pepe di Cayenna
> pranzo: tabulè di fibre (condisci 65 g di bulgur cotto con 40 g di ceci, 15 g di prezzemolo, 1/2 cetriolo a dadini, 1/2 gambo di sedano tritato, 1 pomodoro a pezzetti, 1 cipollotto affettato, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di pepe nero e 1/2 spicchio d’aglio schiacciato)
> spuntino: 2 datteri farciti con yogurt e 1/2 gheriglio di noce
> cena: riso integrale con salmone in crosta di semi di sesamo condito con succo d’arancia, olio d’oliva e zenzero + contorno di fagiolini verdi con scaglie di mandorle + frappé fermentato (frulla 300 ml di kefir, 150 g di mango, 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, qualche fogliolina di menta fresca, 1/2 cucchiaio di miele, un po’ d’acqua).