Risponde la Dott.ssa Maria Paola Dall’Erta, Biologa-chef e insegnante di biocucina a Milano
I piselli si possono mangiare anche crudi. Se li acquisti freschi, ancora nel baccello, ci metterai un pochino a sgusciarli, ma vedrai che ne varrà la pena: ricaverai un ingrediente dal sapore delizioso e ricchissimo di fibre e di vitamina A.
Questi legumi sono anche fonte di proteine, zuccheri, ferro, fosforo, calcio e potassio. Inoltre, vantaggio non da poco, sono digeribili, non gonfiano la pancia e forniscono poche calorie (52 all’etto).
Ti consiglio di utilizzarli per preparare un sugo per la pasta: frullali insieme a formaggio caprino fresco (o ricotta di pecora), pinoli (o mandorle), parmigiano e olio extravergine di oliva. Otterrai un piatto gustoso.
I piselli crudi si abbinano poi bene con tutti i formaggi non troppo stagionati (compresa la feta) e con i salumi (prosciutto cotto e crudo e salame).
Provali anche per preparare un couscous integrale (al super trovi quello precotto). Fai gonfiare la semola, sgranala e poi unisci una dose abbondante di questi legumi, carote tagliate alla julienne, sedano bianco a rondelle, ravanelli, cipollotto fresco affettato e prezzemolo, quindi condisci con una vinaigrette a base di olio evo, sale e aceto balsamico.
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