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Come inserire la pizza nel menu in modo sano

La pizza è concessa anche quando si è dieta. Ecco come inserirla nel tuo menu e la guida alle nuove tendenze e ai prodotti migliori



La pizza è concessa anche quando si è dieta, una volta a settimanaDue volte vanno bene per chi pratica attività sportiva a livello agonistico. 
Ecco qualche trucco taglia calorie quando si mangia la pizza: 

• Sceglila sottile: rispetto al tipo più soffice e alto, si possono risparmiare fino a 100 calorie

• In pizzeria chiedi che ti venga messa poca mozzarella o falla sostituire con la ricotta: in questo assumerai 80 calorie in meno.

• Punta sull’integrale: la fibra riduce il carico glicemico.

• Mangiane metà quando desideri una pizza molto farcita.

• Preferisci la pizza al pomodoro a quella bianca, perché quest’ultima, di solito, è più ricca di grassi e di sale.


Come inserire la pizza nel tuo menu in modo sano

Colazione: yogurt greco con fiocchi di avena, un frutto di stagione, tè verde oppure latte parzialmente scremato, pane tostato con marmellata senza zucchero, un frutto di stagione

Spuntino: centrifugato di verdure

Pranzo: minestrone di verdure miste oppure insalatona con verdure miste, cous cous con pomodorini, basilico e zucchine oppure frittata di verdure al forno e una fetta di pane integrale, una mela

Merenda: una manciata di frutta secca

Cena: pizza margherita o ortolana

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Come capire se la pizza è di qualità

Ecco cosa controllare per assicurarsi che la pizza sia fatta a regola d’arte.

La cottura. Deve essere ben cotta in tutte le parti, ma senza bruciature, specie nella parte inferiore e ai bordi.

La forma deve avere una forma tondeggiante, e presentare meno bolle possibili in superficie, segno di scarsa lievitazione.

L'aspetto. Non devono esserci zone della pizza che mostrano tracce di farina dello spolvero, i condimenti dovrebbero essere disposti con cura e in modo omogeneo.

Il sapore. La farina non deve lasciare in bocca una sensazione di stantio, il pomodoro non deve essere né troppo acido né troppo dolce e l’olio sapere di rancido.

La consistenza. Deve essere croccante esternamente e soffice all’interno, e avere una buona masticabilità (non essere gommosa) anche quando si raffredda.


I gusti di pizza che amiamo di più

Secondo Deliveroo, la piattaforma di delivery online, che conta più di 500 pizzerie sul territorio nazionale,
nel 2021 i gusti preferiti e quindi i più ordinati dagli utenti sono stati:

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