Pere e cacao, un abbinamento perfetto per preparare questo dolce semplice e soffice
Ingredienti
250 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro
un kg di pere Abate
3 uova
50 g di olio
la scorza grattugiata di un'arancia
una bustina di lievito
il succo di mezza arancia
zucchero a velo
Preparazione
1) Per preparare la torta integrale di pere al cacao, prendi una terrina e sbatti le uova con lo zucchero di canna e il cacao.
2) Incorpora la farina e la scorza d'arancia e mescola di nuovo, aggiungendo anche l'olio e il succo d'arancia, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
3) A questo punto, sbuccia le pere, tagliale a pezzetti e uniscile all'impasto, mescolando delicatamente. L'impasto dovrà risultare liscio ed elastico. Se così non fosse, aggiungi un paio di cucchiaiate di latte.
4) Infine incorpora il lievito e versa l'impasto in uno stampo del diametro di circa 22 cm.
5) Sistema la torta integrale di pere in forno già caldo a 200° e cuoci per circa 50 minuti.
6) Una volta pronta, sforna la torta integrale di pere al cacao e, una volta raffreddata, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo.