hero image

Ricette vegetariane: come si fanno i biscotti alle mandorle

Richiedono tempo, ma in cambio ti regalano energia con gusto. Specie se ci aggiungi qualche goccia di cioccolato fondente. Scopri come li prepara l’attrice Claudia Zanella

iStock




La mandorla, squisita ed energetica, è una miniera di sostanze preziose: è infatti ricca di proteine vegetali, acidi grassi “buoni”, vitamine E e del gruppo B e sali minerali.


Come prepararli (per 4 persone)

Alla sera metti in ammollo 200 g di mandorle. Il mattino dopo togli loro la pellicina scura e quindi frullale insieme a 2 datteri crudi. Ottenuta così la farina di mandorle, mettila in una ciotola capiente e combinala con 50 g di farina di avena, 40 g di cacao e 1 cucchiaino di vaniglia naturale. Mescola bene il tutto con un mestolo di legno, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida. Unisci 100 g di sciroppo di agave e, se ti va, qualche goccia di cioccolato fondente. Mescola bene e impasta con le mani formando dei biscotti.

Essendo dolci crudisti, andrebbero messi nell’essiccatore a 45 °C per 7-8 ore. Ma nel caso tu non ne sia dotata, puoi anche metterli in forno per 5 ore a 45 °C. Quando diventano dorati, fai la prova cottura infilando uno stuzzicandenti in un biscotto: se esce asciutto, allora sono pronti.


Altre ricette sfiziose

↘ Bevanda alla mandorla (1 l)

Alla sera metti in ammollo 30 mandorle. La mattina dopo togli la pellicina scura, sciacquale bene e frullale con 1 litro di acqua fresca. Filtra tutto con un colino. Puoi anche aggiungere un dattero o un cucchiaio di miele biologico o di malto. Questa bevanda si conserva in frigorifero per 2 giorni.


↘ Pudding alla mandorla (per 1)

In un recipiente di vetro metti 4 bicchieri di bevanda alla mandorla appena fatta e un 1 bicchiere di semi di chia. Mescola bene, chiudi il recipiente e riponi in frigorifero. Dopo 1 ora mescola di nuovo e rimettilo in frigorifero. Dopo un’altra ora, aggiungi 1 cucchiaino di cannella, mescola e lascialo in frigorifero tutta la notte. La mattina dopo il pudding è pronto. Puoi aggiungere anche 2 foglie di menta, cocco in scaglie o frutta fresca.


Fai la tua domanda ai nostri esperti

Articolo pubblicato sul n. 47 di Starbene in edicola dal 6/11/2018

Leggi anche

Ricette vegane: il budino di riso alla cannella

Ricette vegetariane: gli gnocchi di zucca e salvia

Ricette vegetariane: come fare i biscotti allo zenzero

Ricette veg: il tortino di amaranto e verdure

Ricette vegetariane: il gateau di patate