MENU SPECIALI IDEATI (SOLO) PER TE
Tutte le ricette della dieta liquida sono state messe a punto dallo chef Mario Oriani e dalla dottoressa Monia Farina.
Il primo giorno della settimana è il più restrittivo e prevede solo cibi da bere, nei successivi, invece, gli smoothies sostituiscono solo un pasto o uno spuntino. Se fatichi a reperire la frutta consigliata puoi sostituirla liberamente.
1. Lunedì (giorno tutto liquido)
COLAZIONE
SMOOTHIE DEL MATTINO (1 bicchiere)
Ingredienti: 700 g di tofu, 300 g di latte di soia, 2 cucchiaini di stevia, 300 g di lamponi.
Come si prepara: riduci il tofu a dadini; lava i lamponi, mondali e tagliali a tocchetti. Frulla tutto insieme fino a ottenere la consistenza gradita.
Perché fa bene: ha un’azione antiossidante e aiuta l’equilibrio della flora batterica intestinale.
SPUNTINO
SPREMUTA DI AGRUMI (1 bicchiere)
PRANZO
SMOOTHIE SENZA SOIA NÉ GLUTINE (1 bicchiere)
Ingredienti: 400 g di fagioli cannellini secchi, 6 foglie di menta fresca, 2 cucchiai di , 2 cucchiaini di stevia, 1 pizzico di bicarbonato,
1 pizzico di sale.
Come si prepara: lessa i cannellini, lasciali raffreddare e frullali con il cacao e la stevia, aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura, fino alla consistenza desiderata.
Perché fa bene: è energetico e migliora le funzioni intestinali.
MERENDA
FRULLATO DI BANANA (1 bicchiere)
CENA
SMOOTHIE MINESTRONE (1 bicchiere)
Preparalo con verdure di stagione detox, come la cicoria e legumi.