Un dolce dal sapore prelibato dove il sapore dei cachi si mischia a quello delle pere, un accostamento insolito che rende questo dolce decisamente sfizioso.
Ingredienti
220 g di farina
400 g di pere Kaiser
un cachi
150 g di zucchero
il succo di un limone
6 cucchiai di olio
3 uova
latte
una bustina di lievito
zucchero a velo
Preparazione
1) Sbatti le uova in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungi la farina e lavora bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
2) Versa nell'impasto ottenuto l'olio, il succo di limone, qualche cucchiaio di latte e mescola ancora, poi incorpora anche il lievito.
3) Intanto comincia a preparare la frutta per la torta soffice di pere e cachi. Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti, poi lava e pela i cachi e tritane la polpa. Aggiungi la frutta all'impasto già preparato.
4) Mescola per bene il composto e versalo in uno stampo dal diametro di 22 cm.
5) Cuosi in forno, già preriscaldato a 180°, per un'ora. Prima di sfornare la torta di pere e cachi, controllane la cottura infilando nella torta uno stecchino. Se risulta ben asciutto, vuol dire che la tua torta è pronta e può finalmente essere servita. Per completare e rifinire la torta di cachi, puoi cospargere la superficie con dello zucchero a velo.