Primo piatto dal sapore delicato che si prepara con la zucca ridotta a purè e il burro fuso
Ingredienti
800 g di zucca
100 g di farina
50 g di grana grattugiato
40 g di burro
un uovo
una grattatina di noce moscata
sale
Preparazione
1) Comincia a preparare gli gnocchi di zucca pulendo quest'ultima. Affattela e cuocila in forno a 180° circa per 20 minuti. Poi passala al setaccio quando è tiepida, mescolala con la farina, l'uovo, il sale e aromatizzala con la noce moscata.
2) A questo punto porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola; salala, aggiungi il composto di zucca a cucchiaini e cuoci a fuoco moderato.
3) Man mano che gli gnocchi di zucca affiorano in superficie, scolali con un mestolo forato e disponeli a strati in un ampio piatto fondo da portata, condendo ogni strato con grana grattugiato e burro fuso.
4) Copri gli gnocchi di zucca, lasciali riposare per un minuto, poi mescolali con delicatezza e servi.
5) Se volete dare agli gnocchi di zucca con burro fuso un gusto più particolare, puoi aggiungere alla farina 4 amaretti ridotti in polvere e passare al setaccio con la zucca un cucchiaio di mostarda di Cremona.