TORTA DI CAROTE
Per 4 persone: 120 g di farina integrale, 60 g di zucchero integrale bio, 2 uova, 100 g di carote, 1/2 bustina di lievito per dolci, i semi di un baccello di vaniglia, latte (facoltativo).
Preparazione: mescola farina, zucchero, uova e lievito in una terrina, quindi aggiungi le carote grattugiate e i semi di vaniglia. Lavora fino a ottenere un composto omogeneo e, se serve, aggiungi un po’ di latte. Versa in uno stampo da 18-20 cm di diametro e inforna a 180 °C per 30 minuti.
E’ ok perché: è energetica, ma depurativa. «Il dolce è fatto con farina integrale, ricca di fibre. Per completare la colazione, abbina a 1 fetta di torta 1 yogurt, fonte naturale di probiotici, che riequilibrano la flora intestinale compromessa dai disordini alimentari; e 1 tazza di tè verde, utile contro il colesterolo cattivo, grazie ai suoi antiossidanti», consiglia Carla Lertola.