Ingredienti
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PRIMO MINESTRA E ZUPPA
- Farro 100 grammi
- Brodo vegetale 1,2 litro
- Prezzemolo 1 rametto
- Funghi porcini secchi 15
- Cozza o mitilo 400 grammi
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI FARRO CON FUNGHI E COZZE
1) Inizia a eseguire la ricetta della zuppa di farro mettendo a bagno il farro per 12 ore. Trascorso questo tempo, schiaccia lo spicchio d’aglio e fallo appassire con l’olio per 3 minuti in una casseruola.
2) Rimuovi l’aglio, quindi unisci nella casseruola il farro scolato e coprilo con il brodo. Fai cuocere lazuppa per 50 minuti.
COME SERVIRE LA ZUPPA DI FARRO CON FUNGHI E COZZE
1) Lascia rinvenire i funghi mettendoli in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo, raschia e pulisci le cozze, sciacquale e falle aprire in una casseruola. Tieni da parte 8 cozze e sguscia le altre.
2) A 5 minuti dal termine della cottura della zuppa unisci al farro il liquido della cozze filtrato e i funghi.
3) A cottura ultimata spegni la fiamma, unisci le cozze sgusciate e distribuisci la zuppa di farro nei piatti individuali. Guarnisci i piatti con le cozze che hai lasciato da parte e porta in tavola i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.