Ho imparato ad avere cura di me
Pensavo di non saper cucinare: invece il mio Dna calabrese si è manifestato e la Dieta Libera ha fatto emergere la cuoca che è in me. La mia pasta con il pesce spada, approvata da Carla, è diventata un piatto forte delle cene con gli amici. Ho riconquistato la linea, anche perché nel frattempo ho ricominciato ad andare in palestra (mi piace, mi rilassa). Quando mi ha rivisto mia madre, si è preoccupata perché non avevo più nemmeno quel “pancino” che al Sud è considerato indice di salute: prima al mare preferivo il costume intero, poi ho messo il bikini per la prima volta e non l’ho più tolto! Ho raggiunto il traguardo dei 58 kg in 12 mesi. E poi l’ho conservato per sempre, a parte un piccolo “sbandamento” quando ho ottenuto un nuovo impiego come web master, di soddisfazione ma stressante, che mi ha fatto riprendere un paio di chili. Sono tornata dalla dietologa, che mi ha consigliato di tenere un diario alimentare per aumentare la consapevolezza di ciò che mangio: facendolo, ho subito ritrovato il piacere di preparare e gustare il buon cibo.
Maria Rosaria, 27 anni
testo raccolto da Simona Acquistapace