La ratatuille alle erbe, un contorno ricco a base di melanzane, peperoni, zucchine e pomodori che si prepara in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
2 melanzane medie
2 cipolle medie
un peperone giallo
3 zucchine
4 pomodori da insalata
6 pomodori pelati
aglio,
basilico
dragoncello
rosmarino
timo,
zenzero
2 bustine di zafferano
4 cucchiai di olio,
sale
Preparazione
1) Comincia a preparare la ratatuille alle erbe mondando le cipolle e le verdure. Per prima cosa lava e affetta per bene le cipolle, poi monda le verdure rimaste e tagliale a pezzetti.
2) A questo punto, fai appassire le cipolle nell'olio insieme con l'aglio schiacciato, poi aggiungi le melanzane, il peperone e le zucchine.
3) Sala le verdure, coprile e falle stufare a fuoco medio per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po' di acqua.
4) Trascorso questo tempo, prendi i pomodori, elimina i semi, e aggiungili alle verdure insieme a un cucchiaio pieno di erbe aromatiche tritate, i pelati tritati, un cucchiaino di zenzero grattugiato e lo zafferano stemperato in un cucchiaio di acqua.
5) Alza la fiamma e cuoci le verdure ancora per 5-6 minuti pima di servire la ratatuille alle erbe.