TORTA DI ZUCCA E CANNELLA
Ingredienti per 8 persone:
250 g di zucca, 250 g di farina integrale, 110 g di zucchero integrale di canna bio, 50 ml di latte scremato, 100 g di yogurt, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella, 10 amaretti secchi piccoli, sale.
Preparazione: taglia la zucca a tocchetti e fai cuocere con un po’ d’acqua, finché diventa morbida, quindi frullala con il latte. Mescola la farina con la cannella, lo zucchero e il lievito, poi aggiungi la purea di zucca, lo yogurt e gli amaretti sbriciolati. Mescola bene il composto, versa in una teglia e cuoci in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
È OK PERCHÉ - la torta ha un contenuto bilanciato di carboidrati, proteine e grassi. «E, grazie alla zucca, fornisce carotenoidi, vitamine C e del gruppo B e minerali, quali fosforo, ferro, magnesio», dice il biologo-chef.