Le 3 fasi della dieta
LUNEDÌ E MARTEDÌ allenta lo stress
Mangi prevalentemente carboidrati complessi e zuccheri della frutta per “calmare” l’organismo e agevolare l’assorbimento dei nutrienti. La piccola dose di proteine prevista serve a ridurre il carico glicemico dei pasti.
MENU TIPO
>colazione: carboidrati+ frutta
>metà mattina: frutta
>pranzo: carboidrati + proteine + verdura + frutta
>metà pomeriggio: frutta
>cena: carboidrati + proteine + verdura
ALIMENTI CONCESSI
Carboidrati: amaranto, avena (in chicchi e fiocchi), farro, grano saraceno, kamut, miglio, orzo decorticato, quinoa, riso integrale, segale.
Proteine animali: affettati, faraona, maiale (filetto, lonza), bovino (filetto, carne trita), pollo (petto), tacchino (petto), sardine, sgombro, tonno (tutti e tre o freschi oppure in scatola al naturale), sogliola (filetto), halibut (filetto), tonno (fresco, in scatola al naturale), uova (solo albumi).
Proteine vegetali: ceci, fagioli, fave, lenticchie.
Verdure e insalate: alghe, barbabietole, broccoli, carote, cavolo nero, cetrioli, cipolle, cipollotti, daikon (ravanello cinese), fagiolini, friarielli, friggitelli, funghi, germogli, lattuga, melanzane, misticanza, peperoncini (verdi e rossi), peperoni, piselli, pomodori (freschi, in conserva e concentrato), porri, rape, ravanelli, rucola, sedano (anche foglie), sottaceti (senza zucchero aggiunto), spinaci, verza, zucca, zucchine.
Frutta: ananas, arance, clementine, frutti di bosco, guava, kiwi, lime, limoni, mandarini cinesi, mango, mele, melagrana, papaia, pere, pompelmi.
Condimenti e dolcificanti: aceto (tranne di riso), erbe aromatiche, spezie, sale marino integrale, stevia, xilitolo di betulla.
Bevande: acqua, caffè d’orzo, tisane senza caffeina.
ATTIVITÀ FISICA
Corsa o passeggiata veloce per 30-40 minuti tutti i giorni (senza interruzioni oppure divisi in 3 momenti diversi).