Sfida in famiglia: la dieta normoproteica di ExFat

Scopriamo cosa mangiano per dimagrire Michele e Rossella, i protagonisti del reality che sfida i chili di troppo



I protagonisti attuali di ExFat, il reality sulla dieta più famosa di Starbene, sono Michele e Rossella, padre e figlia. Scopriamo la dieta normoproteica che stanno seguendo, ideata dalla dottoressa Carla Lertola.

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Per il papà (1800 cal)

COLAZIONE

1 PORZIONE DI PRODOTTO DA FORNO A SCELTA TRA:

● 40 g di un prodotto da forno o cereali tra le 330 e le 430 calorie

> 150 ml di latte parz. scremato o 1 yogurt magro anche alla frutta

> Caffè o tè

PRANZO E CENA

1 PRIMO A SCELTA TRA:

● 100 g di pane o pasta o riso o orzo o farro o couscous o farina di mais oppure 300 g patate o gnocchi di patate

1 SECONDO A ROTAZIONE:

> 150 g carne privata del grasso visibile, preferibilmente bianca 2 x sett. > 200 g pesce 3 x sett. > 100 g formaggio fresco o 60 g formaggio stagionato 3 x sett. > 70 g salumi sgrassati/magri (bresaola, prosciutto cotto o crudo, speck) 2 x sett. > 80 g legumi secchi o 200 g legumi freschi o surgelati o in scatola 3 x sett. > 2 uova 1 x sett.

VERDURA A VOLONTÀ

Inoltre a disposizione ogni giorno...

● 400 grammi frutta fresca di stagione (da consumare ai pasti o come spuntini)

● 6 cucchiaini da tè olio extravergine d’oliva che ogni tanto può essere sostituito con burro o maionese o una salsa a base di maionese in pari quantità o altra salsa

UNA VOLTA A SETTIMANA È POSSIBILE...

> si può consumare 1 pizza Margherita o ortolana in sostituzione di un pasto (primo+secondo). > Sono concessi 2 bicchieri di vino alla settimana

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Per la figlia (1400 cal)

COLAZIONE

1 PORZIONE DI PRODOTTO DA FORNO A SCELTA TRA:

● 30 g di un prodotto da forno o cereali tra le 330 e le 430 calorie

> 150 ml di latte parz. scremato o 1 yogurt magro anche alla frutta

> Caffè o tè

PRANZO E CENA

1 PRIMO A SCELTA TRA:

● 70 g di pane o pasta o riso o orzo o farro o couscous o farina di mais oppure 210 g patate o gnocchi di patate

1 SECONDO A ROTAZIONE:

> 120 g carne privata del grasso visibile, 3 x sett. > 150 g pesce 3 x sett. > 100 g formaggio fresco o 50 g formaggio stagionato 3 x sett. > 60 g salumi sgrassati/magri (bresaola, prosciutto cotto o crudo, speck) 2 x sett. > 60 g legumi secchi o 150 g legumi freschi o surgelati o in scatola 2 x sett. > 2 uova 1 x sett.

VERDURA A VOLONTÀ

Inoltre a disposizione ogni giorno...

● 400 grammi frutta fresca di stagione (da consumare ai pasti o come spuntini)

● 4 cucchiaini da tè olio extravergine d’oliva che ogni tanto può essere sostituito con burro o maionese o una salsa a base di maionese in pari quantità o altra salsa

UNA VOLTA A SETTIMANA È POSSIBILE...

> 1 pizza Margherita o ortolana in sostituzione di un pasto (primo+secondo)