Laura, dopo aver perso 10 kg 25 anni fa, non li ha più recuperati. Sul n° 17 di Starbene, in edicola dal 14 aprile, puoi trovare le 5 regole d'oro che ha seguito per mantenersi in forma. Qui ecco la dieta normoproteica pensata per lei dalla dietologa Carla Lertola, ideatrice del programma alimentare Ex Fat di Starbene.
TUTTI I GIORNI
Colazione:
Caffè o tè ● Latte parzialmente scremato (150 g) oppure ● Yogurt magro anche alla frutta (un vasetto) ● Prodotto da forno o cereali 40 g (max 430 cal/100 g)
PRANZO E CENA
1 PRIMO A SCELTA TRA:
● Pane 80 g oppure ● Cereali in chicchi (riso, orzo, farro, grano saraceno, avena, quinoa, bulgur, amaranto) 80 g oppure ● Pasta (semola di grano duro, kamut) 80 g oppure ● Couscous, farina di mais 80 g (N.B. meglio se tutti integrali) oppure ● Patate o gnocchi di patate 250 g
1 SECONDO A ROTAZIONE:
● Carne privata del grasso visibile 120 g ● Pesce 150 g ● Formaggi freschi 100 g o formaggi stagionati 50 g ● Legumi secchi 60 g o legumi freschi, surgelati o in scatola 140 g ● Salumi magri o privati del grasso visibile 60 g ● Uova 2 (max 1 volta/settimana)
GIORNALMENTE
● Olio extravergine di oliva (5 cucchiaini da tè) ● Verdura libera e in quantità
Spuntino:
● Frutta fresca di stagione (400 g) e in più ● Un panino piccolo (preferibilmente integrale) 30 g oppure ● Frutta secca oleosa (10-15 g) oppure ● Yogurt magro anche alla frutta (un vasetto)