4 NEI GIORNI FREE ASSOCIA BENE I CIBI
«A ogni pasto porta in tavola un solo tipo di alimento associato ai vegetali. Per esempio: carne + verdura, pasta + verdura, legumi + verdura. No invece a uova + carne, pasta + pane, riso + carne, pasta + carne», puntualizza l’esperto. «Acquista solo cibi provenienti da coltivazioni e allevamenti biologici, senza conservanti o altri elementi di origine chimica non esistenti in natura.
Mangia tanta verdura (assunta all’inizio di pranzo e cena, soprattutto se cruda, ha effetto digestivo, lassativo e saziante). Ok anche alla frutta, a patto che sia di stagione e gustata lontano dai pasti.
Concediti i dolci in quantità modeste, possibilmente a colazione e mai alla fine dei pasti, scegliendo quelli preparati con frutta e farina integrale e dolcificati con il miele. Come metodi di cottura preferisci sempre quelli del giorno di magro, aggiungendo la bollitura in poco liquido. E bevi almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno.