Giacomo con la dieta normopreteica di Ex Fat ha preso in mano la sua vita. Ora ama veramente il buon cibo e si è "sganciato" dalla famiglia. Pesa 25 chili di meno, si è laureato, lavora e vive da solo.
Te lo raccontiamo sul numero 13 di Starbene, in edicolca dal 17 marzo. Qui ti anticipiamo la dieta normoproteica pensata per lui dalla nostra dietologa Carla Lertola, da 2000 calorie.
TUTTI I GIORNI
COLAZIONE:
● Caffè o tè
● Latte parzialmente scremato (200 g)
oppure
● Yogurt magro anche alla frutta (200 g)
● Prodotto da forno o cereali 40 g (max 430 cal/100 g)
A PRANZO E CENA:
● Pane 120 g
oppure
● Cereali in chicchi (riso, orzo, farro, grano saraceno, avena, quinoa, bulgur, amaranto) 120 g
oppure
● Pasta (semola di grano duro, kamut) 120 g
oppure
● Cous-cous, farina di mais 120 g
(N.B. meglio se tutti integrali) oppure
● Patate o gnocchi di patate 300 g
● Un secondo piatto a rotazione:
● Carne privata del grasso visibile 150 g
● Pesce 200 g
● Formaggi freschi 100 g oppure formaggi stagionati 70 g, legumi secchi 80 g oppure legumi freschi, surgelati o in scatola 200 g
● Salumi magri o privati del grasso visibile 70 g
● Uova 2 (max 1 volta alla settimana)
E IN PIÙ:
● Frutta fresca di stagione (400 g)
● Verdura libera e in abbondanza
Spuntino:
● Un panino (possibilmente integrale) 30 g,
oppure
● Frutta secca oleosa (10-15g) oppure
● Yogurt magro anche alla frutta (un vasetto)
● Per condire: olio extravergine (7 cucchiaini da tè)