Il mese di marzo vede protagoniste a tavola le acciughe. «Costano poco, sono saporite, versatili in cucina, light. E soprattutto contengono nutrienti preziosi per la salute», spiega la dottoressa Carla Lertola. «Forniscono in particolare grassi buoni Omega 3, oltre a calcio (fondamentale per la salute delle ossa e il buon funzionamento del sistema nervoso), fosforo (che ha un ruolo di primo piano nel mantenimento delle capacità di concentrazione), zinco (utile per la tenuta delle difese immunitarie) e vitamine del gruppo B (che permettono di utilizzare al meglio l’energia contenuta nei cibi)».
Con il menu settimanale trovi anche sfiziose ricette di pesce, ideate dalla biologa-chef Maria Paola Dall’Erta. «Mangiare bene, in modo equilibrato e senza mortificare il gusto, è la chiave di volta per il successo di una dieta dimagrante e per l’apprendimento di corrette abitudini alimentari», conclude la dottoressa Carla Lertola.
Seguilo per 1 settimana: fornisce 1400-1500 calorie al giorno per te e 1800-1900 per lui.
Ed è perfetto per fare il pieno di Omega 3 e di altri lipidi insaturi, preziosi per la salute.
IL NOSTRO MENU RICCO DI GRASSI BUONI:
LA RICETTA
Riso selvaggio e trota all'arancia e rosmarino
Per 4 persone: 320 g di riso selvaggio, 600 g di filetti di trota, 2 arance bio, 40 g di olio evo, 5 rametti di rosmarino, sale.
Disponi il rosmarino in una teglia antiaderente insieme ai filetti di trota con la pelle rivolta verso il basso. Sala, copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti. Nel frattempo lessa il riso secondo le indicazioni della confezione, scolalo e fallo saltare in una padella antiaderente con 1/3 dell’olio, infine sfuma con il succo d’arancia. Servi il riso con sopra il pesce e insaporisci con una grattugiata di scorza di arancia e il restante olio a crudo.
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Articolo pubblicato nel n° 11 di Starbene in edicola dal 26 febbraio 2019