Un'autentica leccornia, queste tortine farcite con una crema al caffè sono semplicissime da preparare per qualsiasi occasione
Ingredienti
150 g di formaggio fresco cremoso, tipo mascarpone o philadelphia
30 g di zucchero a velo
un cucchiaino di caffè solubile
1/2 dl di latte
un cucchiaino di liquore all'arancia
4 frollini al burro
4 chicchi di caffè
codette al cioccolato
scorzette d'arancia candite
Preparazione
1) Per preparare le tortine con crema al caffè, mescola il formaggio con lo zucchero a velo in una ciotola con una piccola frusta, fino a ottenere una crema molto soffice.
2) Scalda il latte in un pentolino, aggiungi il caffè solubile, fallo sciogliere e lascialo intiepidire. Versa il latte al caffè sulla crema di formaggio, profuma con il liquore all'arancia e mescola con attenzione.
3) Spalma la crema al caffè sui biscotti, cospargi i bordi con le codette al cioccolato, sistema al centro di ciascuna tortina con crema un chicco di caffè e decora con le scorzette d'arancia candite a listarelle sottili.