Ricordati che puoi alternare i 14 secondi della settimana in questo modo:
6 volte la settimana: 120 g di tofu, tempeh o seitan.
3-4 volte la settimana: formaggio: 100 g se è fresco (tipo crescenza), 60 g se è stagionato o erborinato (come grana e gorgonzola).
Una volta alla settimana due uova; cucinale come vuoi (occhio, come sempre, a non sgarrare con l’olio).
3-4 volte la settimana: legumi (fagioli, ceci, piselli, soia, ecc): 60 g se sono secchi e 150 g se sono freschi, surgelati, cotti o in scatola.
- Giorno 1
- Giorno 2
- Giorno 3
- Giorno 4
- Giorno 5
- Giorno 6
- Giorno 7
Giorno 1
Prima Colazione
caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).Formaggio 100 g se è fresco (tipo crescenza), 60 g se è stagionato o erborinato (come grana e gorgonzola).
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).due uova; cucinale come vuoi (occhio, come sempre, a non sgarrare con l’olio).
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 2
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).Legumi (fagioli, ceci, piselli, soia, ecc): 60 g se sono secchi e 150 g se sono freschi, surgelati, cotti o in scatola.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).120 g di tofu, tempeh o seitan.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 3
Prima Colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).120 g di tofu, tempeh o seitan.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).Legumi (fagioli, ceci, piselli, soia, ecc): 60 g se sono secchi e 150 g se sono freschi, surgelati, cotti o in scatola.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 4
Prima Colazione
Colazione: Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).Formaggio: 100 g se è fresco (tipo crescenza), 60 g se è stagionato o erborinato (come grana e gorgonzola).
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).120 g di tofu, tempeh o seitan.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 5
Prima Colazione
Colazione: Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Colazione: Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Legumi (fagioli, ceci, piselli, soia, ecc): 60 g se sono secchi e 150 g se sono freschi, surgelati, cotti o in scatola.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).120 g di tofu, tempeh o seitan.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Giorno 6
Prima Colazione
Colazione: Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).120 g di tofu, tempeh o seitan.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Formaggio: 100 g se è fresco (tipo crescenza), 60 g se è stagionato o erborinato (come grana e gorgonzola).
Giorno 7
Prima Colazione
Colazione: Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.Spuntino Mezza Mattinata
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.Pranzo
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).Legumi (fagioli, ceci, piselli, soia, ecc): 60 g se sono secchi e 150 g se sono freschi, surgelati, cotti o in scatola.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.
Spuntino Pomeridiano
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.Cena
Pasta, pane & Co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 70 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 210 g di patate o di gnocchi di patate. Cerca di variare menu e tieni a mente che puoi preparare dei panini (per esempio con 70 g di pane più 100 g di mozzarella e verdure a piacere), e dei piatti unici (per esempio con 70 g di pasta e 60 g di fagioli secchi).120 g di tofu, tempeh o seitan.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.